学科科研

科学研究

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科学研究 >> 正文

计算机学院孙超利副教授科研取得新进展

发布日期:2017-02-24    点击:

近日,我院孙超利副教授,在我校百人计划引进人才英国萨里大学金耀初教授的指导下,以第一作者(我校为第一署名单位)撰写的学术论文“Surrogate-assisted Cooperative Swarm Optimization of High-dimensional Expensive Problems”(作者:Chaoli Sun, Yaochu Jin, Ran Cheng, Jinliang Ding, Jianchao Zeng),被JCR一区期刊《IEEE TRANSACTIONS ON EVOLUTIONARY COMPUATION》期刊录用。该论文针对性能评价费时的高维复杂优化问题提出了使用代理模型辅助的协同群智能优化算法,在计算时间有限的情况下获得了较好的优化解,为目前越来越复杂的工程优化问题提供了有效的求解方式。

IEEE TRANSACTIONS ON EVOLUTIONARY COMPUATION》期刊着重于进化计算及相关领域等方面的研究内容,是国际上计算智能领域的顶级期刊,近5年的平均影响因子为5.908