学科科研

科学研究

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科学研究 >> 正文

科学研究

发布日期:2013-10-29    点击:

 

   学院依托学科建设平台和学科建设队伍,以应用研究和理论研究为主,面向制造业信息化和山西省地方经济建设,积极开展科学研究。在计算智能与群体智能、数据挖掘与智能信息处理、软件工程理论与技术、传感器网络与物联网技术、图形图像处理等方面形成了稳定的研究方向和科研梯队,取得了大量的科研成果。近5年来,承担和完成了包括国家自然(青年)科学基金、教育部重点项目、国家重点实验室项目以及山西省自然(青年)科学基金、山西省科技攻关项目等62余项,其中作为第一负责人的国家级项目14项,完成企业委托项目近40项。科研经费持续增长,五年累计科研进款近700万元。在《Information Sciences》、《计算机研究与发展》、《自动化学报、《电子学报》等国际期刊和国家级核心刊物以及国际会议上发表论文700余篇,其中SCI收录25篇,EI收录247篇。获省部级以上科技进步奖12项,出版专著15部。学院重视和积极推进科技成果转化和推广,在机械、冶金、自来水等行业取得了巨大的经济效益。