本科教育

教学研究

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学研究 >> 正文

谢刚副校长参加计算机科学与技术学院本科教育思想大讨论研讨会

发布日期:2018-12-14    点击:

20181213日下午,计算机科学与技术学院在会议室组织召开了全院本科教育思想大讨论研讨会。副校长谢刚出席,院长蔡江辉主持。

 蔡江辉院长提出了新工科背景下学院提升本科教育培养质量的四点要求,本科教育思想大讨论要与贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想相结合,要与全国教育大会精神和全国高等本科教育会议精神相结合,要与学校、学院十三五规划相结合,要与学院发展的具体实际相结合。

DSC_0680

 学院各教研室主任围绕工程认证要求,分别从教学培养目标、培养要求、毕业要求及教学大纲等方面对专业培养方案进行了讨论,提出了积极的建议意见,对于今后学院教学工作的开展、教学质量持续改进、全面提升人才培养质量和育人水平,具有极其重要的意义。

DSC_0688

谢刚副校长结合新时代全国高等本科教育会议精神和全国教育大会精神,指出开展教育思想大讨论的重要性和必要性,要求计算机科学与技术学院要认真贯彻落实习近平总书记对高校人才培养的要求,教师应提高站位,从思想上形成统一认识,将工程认证作为提高本科教育的主要抓手,修订人才培养方案,促进专业建设,正确看待科研与教学工作,加强科研育人,促进科教融合。

                                                    撰稿人:强敏

                                                    图片来源:赵月高