本科教育

教学研究

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学研究 >> 正文

学院召开本科教学工作会议

发布日期:2017-12-04    点击:

 

2017121上午,学院召开了教学工作会议,安排部署近期学院本科教学工作。会议由学院教学副院长潘理虎主持,学院院长、各系主任、教研室主任、实验中心主任、教学秘书参加了会议。

会议首先由教学副院长潘院长对近期的八项教学工作进行了安排,重点对课程设计的管理、期末考试试题、毕业设计开题、毕业实习、下学期的排课等工作提出了具体、详细的要求。他指出:学院的实践环节要根据实际情况修订管理制度;期末考试试题要符合工程认证的要求,体现课程目标的达成度。最后,他强调:作为学院教学机构的成员,要形成共识,明确责任,对学院的教风、学风齐抓共管,共同提高人才培养的质量。

学院院长蔡江辉结合本次审核评估专家的反馈意见对教学工作提出了几点具体的意见。他指出:要结合评估专家的反馈意见提高认识,牢固树立人才培养的中心地位,抓好落实,对教学环节中存在的问题积极整改,持续改进。他还强调:我们要在抓教学的过程中不能放弃搞科研,处理好教学与科研的关系。

会后,各系主任、教研室主任对即将开展的实践环节进行了讨论,提出了进一步改进的措施。