党建新闻

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

教工一支部召开“改革创新、奋发有为”专题组织生活会

发布日期:2019-04-04    点击:

按照校党委的统一要求,紧紧围绕我省“改革创新、奋发有为”大讨论的主题,201941日下午,计算机科学与技术学院教工第一党支部召开了专题组织生活会。学院教工第一党支部全体党员、省委大讨论第14督导组成员、财专党委组织部梁东刚副部长、校党委组织部王莉珍副部长、学院教工第三党支部张国有书记出席了会议。专题组织生活会由支部书记潘理虎同志主持。

会议分为三个阶段。首先温习了政治理论学习的要点,介绍了会议前期准备工作。之后会议进入问题查摆阶段。首先由潘理虎同志进行支部问题查摆,支部成员评议支部。之后由潘理虎同志进行支部书记问题查摆,支部成员评议支部书记。最后进行支部党员自我批评党员互评。支部每位党员都严格对照《准则》和《条例》的具体要求,紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题中的教训,着重检查了理想信念、遵守纪律和立足本职、发挥先锋模范作用、廉洁自律等方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。全体党员本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评。大家坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流。全体党员相互提出了许多中肯的意见和建议,指出了今后的努力方向。第三阶段是会议的主评议环节。与会党员用无记名投票的方式进行了党员民主评议。

最后与会嘉宾进行了点评。

通过这次专题组织生活会,支部党员看到了问题,受到了触动,感受到了危机,认识到了历史使命,同志们展现出焕然一新的精神状态。一支部全体党员表示,将围绕“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,践行新时代新担当新作为,坚持以服务师生为本,做好学院各项管理工作,力争我院各项工作再上一个新的台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。