党建工作

党建新闻

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

计算机科学与技术学院学生第一党支部迎新期间开展志愿服务活动

发布日期:2019-09-04    点击:

秋风送爽,丹桂飘香,正值我校西校区正式投入使用之际,我校迎来了2019级新生。新学年、新校区、新气象,由我院杨帆老师研制并免费赠送学校的三台人脸识别门禁系统的成功落地,为进一步推动我校的校园安防及信息化水平的提升起到了积极作用,使我校正式开启刷脸时代。

人脸识别门禁系统在我校是首次使用,因系统的复杂性,在使用过程中难免出现不能识别或识别错误的情况,我院学生第一党支部学生党员在得知这个情况之后,主动提出要发挥我院学生党员的专业优势和先锋模范作用,在迎新期间开展志愿服务活动,更好的为学校师生提供专业性、便捷性的服务。

IMG_3911(20190903-104830)

迎新伊始,学生党员志愿者们早早地佩戴好党徽和绶带,来到了西校区门口。作为师生们进入校园的第一个关卡,志愿者们给进出西校区的师生以及家长们认真讲解人脸识别系统的使用方法,用热情的服务消除了他们步入新环境的陌生感,确保每一位师生和家长都能顺利的通过闸机。

在和一名新疆同学及家长的沟通过程中出现了言语不通的问题,再加上没有了解过相关的知识,该同学想要直接闯卡,出于安全的考虑,志愿者将其拦了下来,而后志愿者们通过一遍又一遍的讲解和现场演示,告知该名同学及其家长人脸识别的便捷性和重要性,最后该名学生和家长终于顺利通过了人脸识别系统的识别,顺利踏入西校区的大门。

54FDA8B46CB25A928410E838FB2689D7

 

为期三天的志愿服务工作如火如荼的进行着,为保证工作效率,志愿者们穿梭在各个闸机之间一边为师生和家长们耐心做着讲解,一边帮忙疏散人流,以免造成拥堵现象,他们都倾情付出着,主动积极地向大家提供帮助,以自己的实际行动诠释了一位学生党员的优秀作风,并向全校师生展现了学生党员积极向上的精神风貌。