团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

计算机学院召开新学期学生干部座谈会

发布日期:2018-03-23    点击:

为促进学院学风教风建设,营造良好的育人环境,314日下午,计算机学院在实验楼八层会议室组织召开新学期学生干部座谈会,学院201420152016级各班班长和学习委员参加了本次会议,会议由学院党委副书记宋仁旺和副院长潘理虎主持。

潘理虎副院长就上学期的学院所做的教学工作向同学们做了简要的介绍。他说,在过去的一年里,学院在教学方面取得了很大的进步。另外学院其他方面也取得了较好的成绩,如本科教学评估顺利进行、部分工程教育评审通过、教学大纲的修改等。新的一年里,学院将继续加强工程教育工作及对学院管理、教育方面进行改革。

座谈阶段,班长和学习委员们围绕学院教风、学风问题展开了热烈的讨论。潘老师认真听取了大家意见,并向同学们一一做了解答。他强调,学院会努力解决同学们在教学过程中遇到的问题,绝不推诿,希望同学们能够突破学院环境所限,努力学习,和学院一起进步。最后,潘理虎老师鼓励同学们要将参加双创活动作为大学生活的一项重要内容来抓,不断增强自身实践能力与创新能力。

宋仁旺副书记做总结性发言,他提出要将学生干部座谈会常态化,以及时充分的了解老师的教学情况和学生在学习中的困难。他强调,党的十九大刚刚结束,全国的两会正如火如荼的举行,同学们要认真学习十九大和两会精神,坚定理想信念,用科学的理论武装自己的头脑。关于学风建设,他殷切的希望学生们能够努力学习,不要虚度自己的大学时光。宋仁旺副书记说,学院经过认真研究,制定了2018年的学生工作规划,特别是本学期的学生工作计划有重点有内容,尤其对安全稳定、学风建设、科技双创做了重点强调,同时对学生干部队伍提出了更高层次的要求,因此学生干部应该不断提升自身能力,学院也将通过开展相关课程,提高学生干部水平层次,让同学们学有所获。