团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

学院召开学习委员座谈会

发布日期:2017-11-08    点击:

为更好的践行十九大精神,了解学院学风教风建设中存在的问题,以努力营造风清气正的育人环境和促进教学质量提高,2017117日晚七点,计算机科学与技术学院会议室召开学习委员座谈会会议由学院副院长潘理虎老师主持,学院各班级学习委员参加会议。

潘老师首先介绍了学院当前教学方面的运行情况、学院当前面临的教学改革问题和主要的教学事务。然后由各位学习委员就本班的学习情况、学生的学习状态、教师的讲课状态等诸多方面进行交流探讨。

会议气氛非常热烈,学习委员争相发言,毫无保留的对当前存在的教学问题进行反映和探讨。潘老师认真听取了大家的意见和建议,对一些重要问题表示要尽快反馈给相关老师并落实。

讨论结束后,潘老师做了总结发言。在党的十九大胜利召开,全国上下认真学习、领会和践行十九大精神之际,作为一名学习委员,在这方面更应该发挥带头作用。学习委员要在日常的学习和生活中坚定政治立场,与班委团结一心打造优良班风、学风和考风,不仅学习上发挥领头羊的作用,在道德情操、品行修养上也要争第一。具体要做到:一要加强修身,诚实守信;二要团结同学,做好表率;三要紧抓学习,制造氛围;四要杜绝游戏,勤上自习;在迎接精神文明校园评建和教育部本科教学审核评估之际,学习委员要负起责任,及时发现问题并积极与老师沟通交流,以进一步促进优良班风学风教风建设。

会后,大家一起创建了学习委员微信群,以加强大家的沟通交流,相互学习,共同进步。学习委员们纷纷表示,自己将认真学习,不辱使命,为学院建设添砖加瓦