团学工作

团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

学院举办《如何走出大三困惑》人文素质报告

发布日期:2017-10-25    点击:

20171018号晚上在16楼一阶由吴智军老师为2015级学生作了主题为《如何走出大三困惑》的人文素质报告。

吴老师就机会和人文书籍的影响两方面做了讲解。指出大三是整个大学四年学习生活的关键点。从一个学生的困惑说起,分享自己大三的故事,大三时期对自己的改变和自己曾经的困惑,分享给同学们对自己影响深刻的话“你们是承载着父母的希望与期待,送到这里读书的”,用自己的亲身经历来告诉同学们在大三应该如何做,建议工科的学生应该多读一些人文类的书籍,机会是自己争取来的,不是等来的。并且分享自己求职的小技巧、以自己找工作的经历。

最后,吴老师建议同学们应该学习和技术两手抓,认真思考自己的方向,抓紧时间努力学习,摆脱困惑,给自己一个无悔的人生,同时,预祝十九大顺利召开!