团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

计算机学院举办网络信息安全报告会

发布日期:2017-09-26    点击:

2017年9月24日上午,计算机学院对2017级新生进行了一次网络安全教育活动,邀请了山西思软科技有限公司信息安全技术总监王伟做了题为“网络信息安全”的报告会,计算机学院党委书记陈立潮教授与同学们一起学习了习总书记在中央网络安全信息化领导组会议和座谈会上的讲话精神,报告会在南校区HK-3阶举行。

信息安全总监王伟老师的报告以鲜活的生活实例开始:不明来历的免费WIFI安全吗?、淘宝的安全锁能不能关闭、三级密码该如何设置……。他一项一项的揭示着大数据时代,个人信息和隐私保护的重要性,昭示着一个最为浅显的道理,那就是网络时代带给人们便捷的生活方式同时,也给人们带来了巨大的安全危机。他说:我国的网络安全法规在逐步完善中,会让网络生活更加规范化。他要求同学们要有高尚的网络道德观,不仅自己要加强网络安全防范意识,而且要向周围的同学进行宣传。

学院党委书记陈立潮教授以同学们一起重温了习总书记在2014年中央网络安全信息化领导小组第一次会议和2016年4月19日网络安全和信息化工作座谈会上的讲话精神。他强调,网络信息安全事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活,所以我们计算机专业的学生要从讲政治的角度出发来重视网络信息安全。陈立潮教授说,我们要贯彻落实习总书记视察山西的讲话精神,面对山西资源型经济转型发展的要求,积极开展专业建设、人才培养模式的改革,特别是培养适应地方经济建设需要的网络安全信息化建设人才。陈书记强调,祖国的未来在于青年人,在于掌握了专业技能的德才兼备的青年人,希望2017级学生树立远大理想、认真学习专业知识、刻苦钻研科学技术,为中国网络安全信息化做出更大的贡献。

报告会在2017级同学们热烈的掌声中结束。