团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

学院顺利完成2017级迎新、军训工作

发布日期:2017-09-15    点击:

每一个新的开始都孕育着新的希望,金秋九月,计算机学院迎来了2017级新生到校报到。截至发稿时,我院共有228名新生顺利入学,正在紧张的军训过程中。

91日,迎新工作正式开始。这次迎新工作井然有序,亮点颇多,多项人性化举措赢得到了家长与新生的高度好评。校、院领导高度重视迎新工作,师东海副书记、刘翠荣副校长亲临学院迎新接待点探望参加迎新工作的师生,并对学院迎新工作表示了肯定;陈立潮书记、蔡江辉院长更是深入新生宿舍,对新生表示了最为深切的问候。参与迎新的师生自始至终坚守岗位,做到了热情、细致、规范、有序开展迎新工作,真正做到了让学生满意、让家长放心,充分彰显了我院师生良好的素质和精神风貌。

IMG_1183

新生开学典礼是师生的第一次见面。94日上午,计算机学院在南校区举行2017新生开学典礼。学院党委书记陈立潮、院长蔡江辉、部分教师代表和全体新生参加了典礼仪式。仪式由党委副书记宋仁旺主持。蔡江辉院长代表全院师生致辞。蔡江辉院长对新生适应大学生活提出了三点希望,一是希望同学们在未来四年的求学生活中珍惜时光,“用于专业学习”;二是要有梦想,能够做到博学,审问,慎思,明辨,笃行;三是要勤奋,希望同学们多读书广读书,用过硬的学识,来不断完善自己的知识结构。陈立潮书记则以长者的身份对同学们谆谆教诲:一是新生必须志存远大,充满理想。要不断增强民族的责任感和国家的使命感,使自己成为一个有益于祖国、有益于社会和有益于人民的人。二是要勤于修身,学会做人。要在大学生活中:长志气、长才气,除傲气、去娇气。要创造性地学习新知识、新方法,不断接受新理念、吸纳新观点,培养创新思维,增强创新意识,提升创新能力。四是新生同学们要转变观念,强化素质。全方位提升个人的素质能力,做好进入社会的一切准备。

专业介绍是新生同学认识自己的专业的第一课。我院物联网工程教研室张国有老师,软件工程教研室谢斌红老师,计算机专业教研室老师王丽芳老师,精心准备、来到南校,给同学们带来了专业的发展前景和就业前景。他们并不拘泥于专业前景,而是将专业介绍与学校、学院的发展相结合,与每个同学的专业学习相结合,与社会实践相结合,深入浅出,为同学们的专业学习、四年的大学生活提供了发展的方向。

_MG_9485

紧张的军训并没有让同学们感到枯燥,学院学生会、新媒体运营中心开展了“军训,遇到最美的你”大型军训摄影作品展,让军训生活灵动起来。计算机协会也不甘落后,为新生带来了“计算机硬件知识与选购”的大型讲座。通过这次讲座,新生同学们能够正确认识计算机、合理使用计算机,更能以最优方式购置计算机。

IMG_1182