团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

计算机科学与技术学院举办学生简历制作的就业讲座

发布日期:2017-05-25    点击:

201751718日,计算机科学与技术学院在综合楼8阶召开了简历制作的就业讲座,主讲人为北京时代咨询有限公司的人力资源总监马婧。讲座由学院辅导员李明倩老师主持,2014368人分两次参加了报告。

马婧老师从制作简历的基本原则,简历的内容,简历制作的形式,简历的投递等四方面进行了讲解。马老师讲到一份完整的简历应包括个人基本信息、求职意向、教育背景、专业技能、项目经验、实习经历或工作经验、自我评价、获奖情况和能力水平等八大部分。简历的内容要根据情况变化及时调整,不同公司要求不同简历的内容也应该适当进行调整,并有针对性的进行投放。

讲座现场气氛热烈,许多学生踊跃提问,不时掌声阵阵,很多学生表示通过本次讲座,了解了简历制作的技巧,哪些内容是必须的,哪些内容是不合适的,对未来的就业更加充满了信心。

李明倩老师说,简历是求职的第一道门槛,必须引起同学们的重视,要求全体学生讲座结束后务必认真制作简历,学院将对大家的简历进行评比。