团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

就业动员,筑梦未来

发布日期:2017-04-28    点击:

为了更好地帮助2014级分析就业情况,同时让同学们对今后的就业有更明确的认识,2017426日,学院就业动员系列活动在十八楼顺利召开。主讲人为我院党委副书记宋仁旺、辅导员李明倩老师和企业HR马婧老师,2014级全体同学参加了此次大会。

院党委宋书记针对学院目前的就业情况进行了分析,告诉同学们要找到理想的工作,务必提前准备,早做安排。

而后,辅导员李明倩老师介绍了本次就业总动员系列活动的相关内容,主要包括简历的制作比赛与面试技巧的学习、模拟面试活动等等。根据当前的就业形势,有针对性地为同学们安排,希望通过这一系列活动,同学们会对就业有进一步的认识,未来能够更好的就业。

最后,马婧老师为同学们做了关于职业素养教学方面的内容。为大家介绍了一些面试技巧,告诉要做好充足准备。其次对当前社会的就业需求量进行分析,利用SWOT分析法做好职业规划,不断提升自己的职业素养。马老师针对求职技巧一一做了详细的介绍,解答了同学们的困惑。

此次活动让同学们更加清楚地了解了当前的就业形势,明白了就业已刻不容缓,我们必须行动起来,为就业做准备。相信经过我们的努力,一定可以寻找到适合自己的工作。