团学工作

团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

院团委组织“好书推荐”主题团日活动

发布日期:2017-04-26    点击:

 

423日是世界读书日,为进一步落实校读书文化月系列活动,激发青年团员的读书兴趣,培养大家的读书习惯,增加大学生的文化底蕴,我院各基层团支部在院团委的组织下,2017417日至25日陆续展开了“好书推荐”主题团日活动。此次活动给同学提供一个相互交流与分享读书心得体会的平台,同时让更多的人回归到书本的阅读世界。

首先,由各班团支书介绍此次团日活动活动背景,活动目的,并宣布团日活动开始;之后由同学们上台推荐自己心目中的好书,并为同学们介绍该书的主要内容以及自己读后的感受,时不时与台下的同学互动,交流读书经验;同学们听完推荐同学的介绍之后,纷纷发表了自己的想法和建议,都表示今后要投入更多的时间在读书上,充实自己的大学生活;最后团支书总结此次团日活动,并宣布此次团日活动到此结束。

通过这次读书活动,加强了同学之间的联系,让大家对好书产生了极大地阅读兴趣,让同学们增强了勤奋读书、自觉学习的观念,拓展了同学们的知识面;提高了个人思想道德修养,使同学们树立更加切合实际的人生目标,使求知和修养达到双赢,达到一本好受益终生的目的。