团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

2014级各班召开春季传染病防控主题班会

发布日期:2017-04-12    点击:

熬过了漫长的冬季,我们嗅到了春天的气息,阳光明媚的春天让我们的心情变得美好起来,然而,春季的传染病防控也是一件不容小觑的事。为了有效预防和控制传染病在校园内流行,太原科技大学计算机科学与技术学院2014级各班分别召开了"春季传染病防控"的主题班会。

班会由各班生活委员主持,班会上他们系统地给大家讲解了一些春季易发的传染病,比如流行性感冒、禽流感、手足口病、肺结核等,了解了这些疾病的诱因以及防范措施,告诉大家宿舍要定时通风,时刻注意食品卫生,不去不干净的餐馆就餐,多吃新鲜的水果并加强锻炼,增强免疫力。春季气温回升但并不稳定,我们要合理地增减衣物,防止冷热交替导致的感冒,做好预防,如果身体不适,应该及时治疗。

通过主题班会,同学们意识到春季传染病防控的重要性并了解了相关防范方法,为同学们养成健康的卫生习惯,提高自我保健意识起了积极作用。