团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

计算机学院考研经验交流会

发布日期:2016-12-02    点击:

为了加强对大三学生考研的指导与帮助,让大家更好的了解考研、认识考研、准备考研。于201612116楼二阶举行了考研经验交流会。有幸请到了学院在读研究生樊盼盼,武晨燕,李永飞,大四保研同学郝莎莎,杨瑞洁,翟开利。2014级同学参加了此次讲座。

交流会上,学长学姐们分别生动地为大家介绍了如何进行正确的备考,详细地为大家讲解了考研的前期准备,考研的中期学习,以及复试的一些准备。通过分享自己考研和保研的一些经历,让大家了解了如何积极进行备考。首先需要有一个清晰的目标,目标要根据自身具体情况和每年的招生情况来确定,其次还应该注重学习效率,养成良好的作息时间,刻苦备考的同时,也要注意身体和心理的健康。另外,最重要的就是要坚持了,不忘初心,方得始终。既然选择了考研就请一路不骄不躁的稳步前行。

讲座的最后,同学们针对自身的问题,与学长学姐进行了积极互动。相信通过本场讲座,大家都获益匪浅。至此,本次讲座圆满结束。