团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

我院举办“如何做求职准备”的讲座

发布日期:2016-11-30    点击:

为了加强对大三学生的就业指导与帮助,确定有效的职业发展目标,20161122日我院在182阶举行了关于“如何做求职准备”的讲座。此次讲座由大德通集团总经理邢根旺主讲,辅导员李明倩老师主持。

讲座上,邢根旺先生形象生动地结合了他个人的实际工作经验,从他们团队做的“云购网站”讲起,网站的UI设计,数据库的架构,服务器的支持……他们的团队是如何在在有限的资金和人员不足的情况下,克服重重困难完成并做好这个项目的。邢先生的讲解让同学们明白了,收入是与付出是成正比的,高收入的背后常常是付出了不为人知的汗水,软件开发行业现在是很火,但是并不容易,没有哪一行是不需要付出努力就能够成功的。

邢根旺先生还从他作为公司技术总监的角度,阐述了他个人筛选人才的理念。一是要基本技术要过硬。二要为人诚恳,踏实。三是要学会和领导同事沟通。

最后,邢根旺先生还就大三学生如何做就业准备、就业与考研如何抉择、简历的写作等方面谈了自己的见解,他认为在大学期间一是要做人与做事结合起来,做人最重要,二是要不断完善自己的知识和基本技能,这样就业找工作的时候才能提高就业成功几率。

讲座结束后,同学们掌声雷动,积极提问,反响热烈。

通过这次讲座,同学们对现今急需掌握的技术有了大致的方向,对公司的用人理念有了大概的了解,不再迷茫。