团学工作

团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

计算机科学与技术学院开学召开安全教育大会

发布日期:2016-09-18    点击:

                                  

正值开学初期,计算机科学与技术学院为有效防范安全事故发生,组织二、三、四所有班级以“安全教育”、“对校园贷说不”等为主题召开多次教育大会。

宋书记在会议上着重强调近期备受关注的大学生电信诈骗案件。校园贷打着低门槛、零首付、零利息、免担保的幌子来诱惑大学生贷款。学院规定禁止利用相关平台进行借贷活动。毕竟在校大学生经济还未独立、还款的能力有限,遇到涉及财产安全的问题,一定不要轻信。并及时与老师和家长沟通。

强调同学们注意安全问题,包括财产安全、人身安全。开学大家带的现金较多,尤其是2015级从南校区刚来主校区,换了一个全新的环境,需要更加注重安全问题。

宋书记同时对上学期学习成绩进行总结。对刚升入大二的同学进行学习引导。对大三的同学进行了专业课方面的分析。并且对大四同学的就业问题进行剖析和指导。针对各年级个别挂科严重的同学进行一对一谈话,警示其将心思放在学习上,严格遵守校规校纪。

宋书记讲话引人深思,相信大家心里都默默的对自己有了一个新的规划了。相信计算机学院同学们在安全和学习方面有了更透彻的理解,新学期会有新的开始