团学工作

团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

计算机学院学生党支部“两学一做”学习教育动员会

发布日期:2016-05-12    点击:

2016511日下午,计算机科学与技术学院学生党支部召开了“两学一做”学习教育活动,院党委宋仁旺副书记做主题讲话,计算机科学与技术学院学生党支部全体党员参加了本次会议。

 

宋书记讲到:我们要从三个方面着重把握好“两学一做”丰富内涵:一、学党章党规,坚定理想信念。现在有一些党员理想信念淡薄,价值取向模糊,要想解决这些问题,首先要做到通读熟读党章,深入领会党的基本理论和政治主张、党的集体意志和原则要求,领会党员的条件和义务、权利、行为规范,提升尊崇党章、遵守党章的思想自觉。二、学系列讲话,加强理论武装。对于学生党员来说,大家首要学习的是习总书记的下列讲话:1.《在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》2.习近平总书记 2013 7 月考察中国科学院大学时的讲话3.《青年要自觉践行社会主义核心价值观》4. 习近平总书记 2016 年考察中国科技大学时对青年学生的寄语。三、做合格党员,发挥先锋模范作用。一些学生党员入党前后表现反差明显,我们应该着力解决这些问题,严格要求自己把“两学一做”学习教育与自己承担的角色有机统一起来,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,在践行“两学一做”过程中做好先行者。学习的目的全在于应用,学习的成效要用行动来检验。中央学习教育方案提出了新时期合格党员的标准,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。广大党员用实际行动体现信仰信念的力量,就要自觉践行四讲四有,从自身做起、发挥作用,做出党员样子。 最后,宋书记希望学院学生党员都把学和做统一起来,在实践中发挥先锋模范作用,才能在学习教育中有所收获、有所升华,才能担得起一名合格共产党员的称号。

我们全体党员务必高度统一思想,形成共识,以高度的政治责任感自觉投身到学习教育中来,以实际行动,解决同学们之间面临的突出问题,积极干事创业,为更好地建设学院党政工作而努力奋斗!