团学工作

团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

计算机学院2015级举办拆装机大赛

发布日期:2016-04-29    点击:


  4 25 日上午,由计算机协会举办, 15 级计算机拆装机大赛在南校区四阶教室正式开始。大赛分为 2 个环节:拆装机知识的学习及拆装机竞速赛。第一个环节,在来自于计算机协会的赵琳同学的带领指导下同学们开始接触学习计算机内部硬件设备的基本功能及拆装方法。

  第二个环节:拆装机竞速赛。由来自计算机协会的同学们任各组计

时评委,参赛选手现学现用,运用刚学到的知识,2人一组进行拆装机实践与比赛。其中考验的不仅是学习能力与动手能力,也有参赛队员之间的默契度。热火朝天的比赛,更是知识的交流与合作。2016-04-26 09:20:26.310000

  最终,姚凯凯、朱文强同学以815秒的成绩赢得了此次大赛的冠军并获得了精美的奖品。

2016-04-25 01:35:22.418000

  活动最后,赵琳同学代表计算机协会号召大家积极参与到各类实践活动中来,并表示将来会举办更多诸如此类的实践活动。

  通过此次拆装机大赛,能学到的不仅是知识,从其内部的结构组合中,可以见到的是科技的力量与神奇!交织错综的排线中、插件主板间蕴含的是一种独特而迷人的魅力!

  最后,感谢为比赛默默付出的同学们,希望以后会有更多的此类活动与赛事!