团学工作

团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

我院举行“如何做好演讲”人文素养报告

发布日期:2015-12-24    点击:

20151223日下午,受学院邀请,山西佳镜律师事务所党支部书记、副主任梁桐栋律师来我院做的人文素质报告。计算机学院2014级部分学生参加了讲座。

DSC_1140

讲座开始,梁律师首先向我们大家提出了一个问题——演讲是什么?在场的学生都无法给演讲下一个具体的定义,随后,梁律师举了一些生活中的小例子告诉大家生活中处处是演讲。他用两个词语很形象的定义了演讲——能说会道、胡说八道。紧接着,他给我们讲解了怎么演讲,首先是要敢说,把“想”变为“说”,要做到“不要脸”。他讲道,演讲主要分为三部分:1、开头,以富有悬念的开头引起听众的兴趣;2、互动,以一些案例和故事与听众互动,讲解自己的观点;3、结尾,结尾总结自己的观点,提炼升华。讲座过程中,梁律师用苹果公司的乔布斯、周星驰的《大话西游之月光宝盒》再到文章在电视剧《裸婚时代》中的表白等,来阐释演讲的重要作用。

DSC_1147

梁桐栋律师的讲座生动有趣,现场不时爆发出阵阵欢笑以及掌声。从一些演讲的技巧到说话的一些技巧,参加讲座的同学从中学到很多宝贵的经验。

 

简介:

梁桐栋律师,男,中共党员、法律硕士,山西佳镜律师事务所党支部书记、副主任。先后担任五十多家党政机关、企事业单位的法律顾问,成功代理了千余件刑事、民事、行政及各种非诉案件。其作为山西律师行业优秀共产党员收到了胡锦涛、习近平等中央领导人的亲切接见。先后荣获全省创先争优优秀共产党员、太原青年五四奖章、全国青年岗位能手等荣誉称号。