团学工作

团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

学生第二党支部为响应“小桔灯”暖冬公益活动

发布日期:2015-11-26    点击:

     

       20151126日下午2点,太原科技大学计算机科学与技术学院学生第二党支部为响应小桔灯暖冬公益活动,自发组织为忻州静乐县神峪沟乡贫困的孩子们捐献爱心,同学们积极响应,纷纷捐出自己的精心准备的书包、书籍、笔记本、钢笔等,让孩子们收到这个寒冷的冬天里最温暖的礼物。

    爱心不是施舍,是一种神圣的责任!

    我们真情地呼唤,伸出您温暖的手,捧出您善良的心,将您的爱捐赠到山区学校孩子们的手中!

用我们的光与力量,帮助贫困山区的孩子们看到希望与未来。让更多朋友参与进来,实现爱心流动,为需要帮助的孩子们建立成长桥梁。在大山深处的那些土地上,自然条件恶劣,生产方式落后,经济来源非常单一,很多孩子甚至不能拥有一个像样的书包。这些孩子们比任何人都迫切希望通过自己的努力去改变人生。当我们坐在宽敞明亮的教室里的时候,请不要忘了同一片蓝天下还有那些在冰天雪地中读书的孩子。 只需要我们在给自己孩子准备学习用具时稍微多准备一点点只需要我们将已搁置在箱底的那些少儿益智读物再翻出来几本只需要我们为山区孩子捐出一个计算器、一盒蜡笔、一个书包。这些,于我们而言,都仅仅是举手之劳!但是,对于那些山村的孩子而言,无疑于为他们开启了一扇放眼世界的心灵之窗!这样,他们就会有更多对生活的憧憬。即使你我的一点点努力,也会成为他们改变自身命运的一个坚强有力臂膀

   

静乐县神峪沟乡择善学区简介:

择善学区位于静乐县神峪沟乡择善村,地处偏僻,交通不便,下辖择善小学和胡家庄小学两所学校。择善小学为中心校,现有在校生28名,其中21名为寄宿生。学生家庭贫困,单亲家庭占57%,留守儿童占80%以上。
 
胡家庄小学距择善小学约10公里,乘车绕行约50公里,仅有在校生4名,2名为单亲家庭,2名为特困家庭,学生上学一切费用全部由学区负担。学校由一名教师担任二、四复式教学。择善学区有教职工16名,广大教职工爱岗敬业,在县教育局考核中一直位居前列,得到上级领导和社会各界的一致好评。