团学工作

团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

“硅谷文化”人文素质报告

发布日期:2014-10-28    点击:

   201410 23日,太原思诺网络技术有限公司副总经理武世峰在161阶为我院学生作了题为《硅谷文化》的人文素质报告。

报告会从几个典型科技创新案例入手,详细阐述了硅谷文化的基本内涵和本质特征。基本内涵概括起来就是“繁荣学术,不断创新;鼓励冒险,宽容失败;崇尚竞争,平等开放;讲究合作,以人为本。本质特征概括起来就是硅谷文化是一种求异求新的文化;是一种人性、个性自由发展的文化;是一种源自学术的文化;是一种以人为本的文化。硅谷人的创新意识和创新活动营造、构成了硅谷文化的核心内涵。

    本次报告使同学们了解了硅谷文化的内涵及发展,尤其是硅谷文化成功的动力渲染了在座每位同学的激情。通过此次报告会同学们对IT产业的前景有了更加深刻了解。对自己未来的发展方向的起到了积极的推动作用。

    硅谷(Silicon Valley)是世界上最大的微电子产业基地,集中分布着8000多家电子科技公司和软件公司,年产值高达3000多美元。目前全美前500家科技公司中有61家在硅谷,全球100大电脑公司有1/5来自硅谷