团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

计算机硬件普及日活动

发布日期:2014-10-10    点击:

计算机硬件普及日活动

2014年10月02日计算机科学与技术学院团委举办了计算机硬件普及日活动,本次活动主题是“普及硬件知识,激发学习兴趣,丰富IT知识,锻炼实践能力”,来自学院的计算机爱好者参与了此次活动

当今世界,科学技术突飞猛进,知识经济已初见端倪。作为时代弄潮儿的大学生,计算机知识更是必须具备的一项技能。而其中一项重要的基本技能就是计算机硬件知识。

这次的普及日活动,丰富了学生们的课余生活,加强了同学们的动手能力,激发了广大同学对计算机硬件的兴趣,使其掌握了基本的电脑组装与维护等计算机硬件知识,同时计算机的基本操作和应用也得到了良好的普及。

本次学生硬件普及日活动是对培养学生动手能力同时营造校园科技文化氛围的有效创新,对激发全院学生学习工作场所知识和实践技能方面的兴趣有着很重要的意义。这项活动重在普及、贵在参与,与此同时丰富同学们的业余生活,充实自我。