团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

中国民生银行走进太原科技大学之金融知识专场讲座

发布日期:2014-05-20    点击:

为增强大学生保护服务意识与帮助大学生提高理财能力。计算机科学与技术学院携手中国民生银行于5月9日在18楼1阶举行了一场与金融知识相关的讲座。本次讲座由民生银行理财师宋小杰担任主讲。

本次讲座内容主要围绕银行理财知识、大学生创业贷款须知、防范金融诈骗、手机银行安全、给有志进入银行的同学们的一些建议等方面的知识进行讲授。通过该行理财师的现场授课、现场解答学生咨询等活动,让大学生对银行业有更清晰、更准确的定位,有效地帮助在校大学生树立了正确的金融理财观念,使理性投资理财的价值观深入人心。讲座详细分析了当代大学生的理财现状和误区,系统介绍相关的理财知识,提出了大学生应当主动学习正确的投资理论,养成良好的消费习惯和理财观念。讲座现场的同学们学习气氛热烈,主动提问咨询,表示受益匪浅。

本次讲座一方面让同学们对金融知识有了较为全面的了解,另一方面也强化了大家的金融风险意识,使同学们认识到了诚信经营和良好社会信用体系的重要性。