首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

计算机学院召开中层干部工作会

发布日期:2019-03-04    点击:

新学期伊始,33日下午,计算机学院在会议室召开中层干部工作会,学院党政领导班子成员、科级干部、各党支部书记、教研室主任、系主任和实验室主任参加了会议,会议由学院党委书记陈立潮主持。


蔡江辉院长围绕2019年学院重点工作发表讲话。他强调,要深刻领会教育部发布的2019工作要点和山西省教育厅确立的2019年“十大行动”,结合“成都会议”精神,把握校党委、校行政2019年度工作重点,紧紧围绕如何创建“一流学科、一流专业”来谋篇布局,认真思考2019年应该做什么、怎么做好来开展工作,切实推进各项工作的开展。他指出,要始终坚持学科建设的龙头作用,着力推进1331工程和加强与C9高校的合作,深化学院办学的内涵式发展。要通过采取有效措施,加强教育教学的过程管理,积极改善本科教育实践环节的基础条件,深化师资队伍建设,进一步加强人才引进力度,强化对外交流与合作。最后他提出,近期要扎实推进研究生招生、国家基金申报、工程教育认证和学生新学期安全稳定、学风建设和双创竞赛工作。

潘理虎副院长、崔志华副院长和宋仁旺副书记结合自身分工,就本科教育教学、实验室管理、学科建设、科研工作、研究生管理和学生工作进行了布置与安排。

陈立潮书记进行了总结发言。他强调,学院党委要积极学习贯彻山西省委“改革创新、奋发有为”大讨论精神要求,结合学院中心工作,坚持问题导向,进一步带领学院全体师生解放思想、提质增速,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为学院的发展保驾护航。他提出,要坚持学院发展的规范化、标准化、科学化发展道路,要将学院的管理纳入科学的轨道上来,坚持以科学的思想指导科学的发展,走创新发展的道路。最后他说,学院要发展,必须坚持对外的交流与和学习,要将专业工程建设抓实抓牢,要始终注重应用型人才的培养,要始终坚持精品课程建设,带动教学科研的全面提升,推动学院的不断前行。