首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

计算机科学与技术学院学习《中国共产党纪律处分条例》学习手册

发布日期:2018-09-14    点击:

911日和913日,学院分别为全体教工党员和学生党员召开了学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》会议,院长蔡江辉、党委副书记宋仁旺、纪委委员潘理虎、各支部书记、全体教工和学生党员参加了学习。会议由宋仁旺副书记主持。

 

纪委委员潘理虎主讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,他从一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细的解读。进而,他从制度性、政治性、时代性、针对性指出了条例修改的重大意义。他说,条例把执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

学院院长蔡江辉进行总结性发言,他说,新版《中国共产党纪律处分条例》的颁布是党内政治生活的一件大事,是加强党的建设的一项重大举措,是维护党内团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的有力保障。他强调,教工党员要明确我国教育的社会主义办学方向,把立德树人摆在教育工作的首位;学生党员要牢记求学的使命,立志成为有坚定的社会主义信念的合格接班人。他对党员提出了新的要求:一是要充分认识廉政建设的重大意义;二是要加强政治理论学习,增强拒腐防变意识;三是严格遵守党的纪律,提高拒腐防变能力;四是自觉接受监督,保持共产党员的先进性。

与会党员纷纷表示,要切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习和贯彻落实,把党的纪律刻印心上,以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念,增强宗旨意识,严格遵守党规党纪,守住纪律“底线”,不触底线、不越红线,牢记自己的党员身份。

DSC_9420