我院喜迎2018级新生

发布日期:2018-09-06    点击:

94日上午,来自祖国四面八方的10个班367名新生进入我院,开始了自己大学生生活的第一天。

我院积极配合学校接待工作,新生报到现场秩序井然,辅导员、班主任、志愿者分工合作,尽职尽责,将人性化服务渗透到迎新工作的各个环节,为新生和家长提供了热情周到的服务。

9月5日上午,校党委王志连书记、学生处刘向军处长来到了学院迎新工作展台前,他们亲切慰问了我院参与迎新工作的师生,勉励师生要热情周到的服务,让新生和家长感受到来自学校的关怀。王志连书记拿起学院特别为新生准备的《新生入学指南》和《安全教育手册》两本小册子,他说,计算机学院的这两本小册子内容很别致,入学指南可以很好的让新生提前了解学院、熟悉学院,是很有创意的一项迎新工作。王志连书记还说,计算机学院的《安全教育手册》,将安全工作提前到新生入校前,抓的好抓的早,体现了学院领导工作的前瞻性,值得表扬。

95日下午,学院院长蔡江辉、党委副书记宋仁旺进入学生宿舍,慰问初来驾到的新生和家长。他们勉励新生要尽快完成从高中生到大学生的身份转换,从填鸭式学习转变为自主学习。学院领导谆谆教诲,让新生务必将安全作为头等大事,积极学习学院印发的安全知识手册,避免电信诈骗,注重用水用电安全,时刻警醒防盗工作。蔡院长更是对家长说,要多关注学生在校的情况,配合学校,一起关注学生的学习、生活,共同培养好学生。

迎新工作是新生认识学校,感受大学生活的开始,将给同学们留下深刻的记忆,学院务实、高效、温馨的新生入学工作,受到了学生和家长的好评,为新同学尽快融入学校生活打下了良好基础。新生报到后,将进行校纪校规、安全常识、心理健康知识等入学教育。