首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

炎炎夏日,郑老先生不辞辛劳,再访科大送温暖

发布日期:2018-07-06    点击:

2018759时,革命前辈郑玉森老先生与第六干休所王政委一行再次来到我校,慰问连超同学,进行捐资助学。我院蔡江辉院长、宋仁旺副书记和郝玮老师在连超宿舍参加了此次捐赠活动。

蔡院长代表学院对郑老一行的到来表示真挚的问候和崇高的敬意。连超也表达了对郑爷爷的感谢和祝福。 

郑老自从2015年看到连超的事迹后,这是第六次来我院资助连超,此次又送来助学金8000元,累计资助金额达41000元。郑玉森老先生说,他非常同情连超同学的遭遇,同时鼓励连超要利用好假期时间,努力学习专业技术,明年毕业找个心仪的工作。

图片1_副本

王政委指出连超应该对郑爷爷这种长期资助,陪伴成长的善举心怀感恩,应继承革命前辈的优良传统,发扬自强不息的拼搏精神,热爱生活、勤奋学习、努力工作,将来有能力帮助更多有需要的人,将这种精神传承下去。

蔡院长表达了对郑老的敬意,高度赞扬郑老的善举,鼓励连超同学要努力践行社会主义核心价值观,弘扬正能量,希望连超同学加倍努力学习,提高专业技能,同时利用假期做些力所能及的事情,为毕业走上工作岗位提早谋划,通过实际行动回报郑老,学院也会一如既往的提供支持与帮助。

宋书记表示今后可以与干休所进行进一步的交流及沟通,为我院的红色教育开辟新的学习基地。

温暖人心的故事再一次将要落下帷幕,我们衷心的祝愿郑老先生身体康健,益寿延年;同时也祝愿连超能够谨记教诲,踏实前行,不辜负大家对他的殷切希望,学有所成,回馈社会!