不忘初心,方得始终——学院召开加强新媒体网络阵地建设推进会

发布日期:2018-04-20    点击:

为进一步加强我院新媒体网络阵地的健康发展,419号下午,计算机学院召开加强新媒体网络阵地建设推进会,计算机学院院长蔡江辉出席会议并发表重要讲话,学院新媒体运营中心主要学生干部参加了会议。

蔡江辉院长肯定了新媒体在当今校园文化生活中的重要意义,他提到,随着新媒体的飞速发展和网络文化在整个社会文化中所占地位逐步提升,网络文化必然会对校园文化产生深远的影响,而建立校园新媒体,不仅可以丰富大学校园的文化生活,也在一定程度上成为了高校与社会联系的桥梁与纽带。

蔡江辉院长进而指出,我们的新媒体建设务必以党的宣传阵地为主线,成为弘扬社会正能量的战斗堡垒。他说,面对纷繁复杂的社会形势,青年学生往往缺乏辨别信息真伪的能力,因此,新媒体虽然形式上与传统媒体相区别,但明辨是非、践行社会主义核心价值观的媒体功能没有改变,新媒体工作人员仍然要身负重托、心有所属。

蔡院长最后强调,创新是一个社会活力的灵魂所在。希望学院新媒体运营中心的老师同学们,要大胆创新,提升学院新媒体运营的能力,在现有成绩的基础上,做的很好,成为创新型学生社团的典型。

新媒体运营中心指导老师赵月高从新闻稿件推送的流程规范、影响力提升、创新平台等方面进行了具体指导。

此次研讨会为学院新媒体建设指明了发展方向,对我院新媒体的健康发展具有重要的意义。