首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

陈立潮教授荣获2017年度山西科技创新人物

发布日期:2018-03-20    点击:

由山西省科协指导、山西科学传播年度评选活动组委会主办的2018“科学之春”SSTM年度科学传播系列评选活动正式揭晓,我院党委书记陈立潮教授荣获2017年度山西科技创新人物。

2017年,陈立潮教授结合山西省资源型经济转型发展和地方经济建设,致力于大数据发展研究,将数据的挖掘与分析技术应用于煤炭安全生产中。他还积极开展大数据技术与产业的学术报告、学术交流活动,为大数据技术推广和专业建设起到推动作用。承办了山西省科协学术年会(大数据专题)、全国高等学校计算机教育大会等活动,成功申报教育部“基于大数据的新工科人才培养与专业建设”等项目。荣获2017年中国大数据教育行业杰出贡献奖、中国大数据学术创新奖。

“科学之春”SSTM年度科学传播系列评选活动自2015年举办以来,迄今已举办四届。本届活动自20181月初启动,就山西十大科学新闻、山西十大科学传播事件、山西十大科学传播人物、年度科技创新人物、民营科技创新企业和最具影响力科技新媒体平台等进行评选,受到社会各界广泛关注,共有19.6万人次参与此次评选活动