首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

春节送温暖,情系生活困难学生

发布日期:2018-02-10    点击:

春节送温暖,情系生活困难学生

         ——校党委副书记师东海一行慰问连超同学

 

2018年2月8日农历腊月二十三是传统意义的小年,这一天,校党委副书记师东海、校学生处处长刘向军、计算机学院院长蔡江辉和计算机学院党委副书记宋仁旺,驱车200余公里,探望在家中过寒假的连超同学。

   

严寒的天气没有吹散连超同学家中的温暖,临近春节,师书记带来了全校教职员工的殷切关怀。连超同学自幼残疾,靠着惊人的毅力读完了中学,顺利的考取了大学,而今已经是大学三年级的学生了。校党委师东海副书记饱含感情说,连超同学身残志坚,他的品质值得我们学习。他说,希望连超同学牢记习近平总书记的尊尊教诲,脚踏实地,刻苦学习,努力奋斗,创造属于自己的精彩人生。学生处刘向军处长说,学生处将一如既往的坚持落实国家精准扶贫和国家学生资助工作有关政策,保证困难学生能够顺利的完成学业。计算机学院院长蔡江辉表示,计算机学院一直关注连超同学的发展问题,全体教职工全方位的培养连超同学,关心他的生活、关注他的学习,千言万语一句话,使之成为一名品质过硬、专业过硬的新时代的大学生。

   

   

 

连超同学表示,自己入校以来,一直受到学校、老师的深切关怀,在此向学校、老师表示自己最真挚的感谢。自己作为一名学生,只能是加倍努力学习,做自强自立新时代的大学生,今后努力为人民、为社会奉献自己的热血和青春。

   

 

这次慰问活动,不仅仅给困难学生带来了物质上的礼物,更是对困难学生精神上的慰藉和鼓励,是我们党和国家精准扶贫政策的有力措施,必将产生深远积极的影响。