首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

教育部本科教学审核评估专家叶树江教授莅临我院指导工作

发布日期:2017-12-01    点击:

20171128日上午,教育部本科教学审核评估专家、黑龙江工程学院党委常委、副校长叶树江教授莅临我院指导工作,学院党政领导班子、系主任、教研室主任和教师代表参加了工作会,会议由学院党委书记陈立潮教授主持。

座谈会在和谐愉快的气氛中展开。蔡江辉院长向专家介绍了学院的总体情况,观看了学院近年来的教学科研成果展。叶树江教授紧紧围绕学院的教师基本情况进行了询问,专业教师有多少人,博士化率有多少,教授、副教授等高级职称又有多少人,青年教师评定职称又有什么样的困难。陈立潮书记、蔡江辉院长一一做了解答。在说到大学公共基础课如C语言课程时,叶树江教授高度评价了计算机学院的慕课教学方式改革,线上线下融合,对于提高学生的学习积极性具有良好的效果。叶树江教授也对学院存在的师资不足、实验设备陈旧和教师外出进修等提出了指导性意见。

时间总是转瞬而逝,一个小时的视察指导工作很快结束,但这次会面,学院收获良多,学院必将按照教育部本科教学审核评估专家的正确指引,继续为创建特色鲜明的区域知名应用型学院而不懈努力。