首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

计算机学院“党员之家”正式开放了

发布日期:2017-10-24    点击:

 

党支部开会没有固定场所,党员没有集体学习的地方。计算机学院党委针对这些问题,多方研究,筹措经费,9月初,专门的党员之家终于筹建完成,妥当的解决了这一问题。

“学院党委必须把党支部、党员的迫切需求当做首要问题来抓,这是党的“三基建设”的重大问题,”学院党委书记陈立潮说,“我们的办公空间有限、办公经费有限,但是党员之家还得建,这是党政领导班子的共同意见。”

党员之家的牌子挂在门口的时候,党员们三三两两进入这个“家”参观访问了。桌子明亮、地板明亮、墙上的宣传板熠熠生辉,“我的心立马激动起来,”学生党支部书记李明倩说,“多年的心愿变成了现实,我们终于有了自己可以活动的地方。”

陈立潮书记的脸色从党员之家建立起来就舒展开来。“我们的党员太需要政治理论学习,可是没场地,什么都做不成。我们的党员之家,必将要成为党员同志们进行理论学习、经验交流、开展组织活动的阵地,”陈立潮书记说,“下一步,我们还要积极购进党建书刊、报纸,要请高水平、高层次的党员领导干部来给我们党员上课,不求多而求精,让我们的党员接受高层次的政治理论教育。”

在谈到党员之家的管理时,陈立潮书记说:“我们的党员之家是应党员同志们强烈的需求而筹建的,党员同志们肯定会认真对待这个家,当然我们还需要出台一些规定,比如要求党员每周必须来这里学习半个小时,签到签退,这样让人们从心理上逐渐接受认同,最后养成自觉学习的习惯。”

918日夜,刚在党员之家开完党支部例会的学生党员张兴明从大门中出来,激动地说,“我没有想到在自己毕业之年,作为党员,有专门的开会、学习的场地,这在以前是不可想象的。”

“以后,我们参加学习的对象,可以扩大到师生群众,只要愿意来、愿意参加学习,我们都欢迎,”陈立潮书记坚定地说,“党的事业是全国人民共同的事业,我希望我们的党员群众能够一起静下心来,共同学习。”

夜色已晚,党员之家依然灯光明亮,衷心的祝福,党员之家能够成为党员群众的第二个家,一个温暖的港湾。