首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

计算机学院赵旭俊副教授科研取得新进展

发布日期:2017-10-18    点击:

 

近日,我院赵旭俊副教授,以第一作者(我校为第一署名单位)撰写的学术论文” kNN-DP: Handling Data Skewness in kNN Joins Using MapReduce”Authors: Zhao xujun; Zhang Jifu; Qin Xiao),被IEEE Transaction on Parallel and Distributed SystemsIEEE TPDS)期刊录用。 IEEE TPDS》创刊于1990年,是国际公认的并行与分布式计算领域的顶尖刊物,也是中国计算机学会推荐的A类期刊(注: A类指国际上极少数的顶级刊物和会议,鼓励我国学者去突破)。

     该文依托学院数据挖掘与智能信息系统实验室主持承担的国家自然科学基金面上项目(6127226361572343)研究工作撰写,是大数据挖掘领域的最新研究成果。该文在Hadoop 集群环境下,主要研究了一种数据划分方法,有效地缓解了K近邻连接操作中的数据倾斜和负载均衡问题,可广泛应用在大数据挖掘、数据库等领域。