首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

计算机学院深入开展安全隐患大排查工作

发布日期:2017-09-29    点击:

 

     2017928日下午,计算机学院院长蔡江辉、党委副书记宋仁旺、副院长潘理虎、副院长崔志华带领学院办公室、实验室工作人员、辅导员、班主任一行,对办公室、实验室和学生宿舍进行安全隐患大排查。

1

蔡江辉院长带领大家一丝不苟的检查,他们查看了办公室、实验室所有可能出现安全隐患的地方,学生宿舍更是不留死角全覆盖,同时他耐心细致的对相关教师、同学反复进行叮嘱。“多强调、多讲几次安全问题,也许一句话就能避免一次事故,”蔡江辉院长笑着说。

3

28日上午的安全隐患大排查工作推进会议上,蔡江辉院长强调,“安全隐患无小事,我们要始终保持高度的警惕性。”要从三个方面入手,一是必须要提高认识、强化落实。要深刻认识到安全稳定的重要性,要想尽一切办法,把安全工作落到实处。二是必须抓住关键、措施有力。不管是办公室、实验室还是学生宿舍,用电、用火安全始终是警钟长鸣的大事,要以预防为主,把隐患消灭于萌芽。三是要注重过程、做到有据可查。隐患出在哪里,哪里需要整改?这些都需要有记录,这不仅仅是工作态度问题,更是工作方法问题。

2

夜色渐浓,一下午的时间,一行人走遍了学院所有的办公室、实验室和学生宿舍。“检查是一方面,下一步就是整改和回头看工作,这需要师生的共同努力,”蔡江辉院长说。

此次安全隐患大排查布置得当、整改有力,为我院国庆中秋放假期间和迎接十九大的安全稳定工作奠定了良好的基础。