首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

爱心助学,情暖人间

发布日期:2017-09-27    点击:

-----革命前辈郑玉森老先生第5次来我院资助连超

 

2017925日上午10,革命前辈郑玉森老先生来到我院,对计算机152001班连超同学进行第5次捐赠。

捐赠仪式在我院会议室举行。革命前辈郑玉森老先生,山西省军区第六干休所所长王耐虎、政委尚跃峰、学院党委书记陈立潮、院长蔡江辉以及连超同学参加了捐赠活动,学院党委副书记宋仁旺主持会议

  郑玉森老先生,汉族,河北省赤城县人,生于19264月,现已91岁高龄。194210月参加革命,19444月入党,历任区党委书记、公安大队副政委、武警大队政委、步兵团政委、太原警备区后勤部政委等职。1962年被授予少校军衔,1982年离休。荣获独立功勋荣誉勋章、华北解放纪念勋章、抗日6070周年纪念章各一枚。一生战绩显赫,为祖国的解放事业做出了巨大贡献。

郑老自从2015年看到连超的事迹后,截止目前已累计捐赠金额达18000元,此次前来又带来了助学金8000郑玉森老先生说,他非常同情连超同学的遭遇,但又对他乐观的精神表示赞赏,自己和家人都愿意资助连超同学来度过大学生活。说明: DSC_7851

尚跃峰政委对郑老这两年的捐助情况作了详细介绍,他说,郑玉森老先生的子女都是普通工人,经济都不宽裕,舍弃小家为大家,用自己的实际行动来传递爱心,传递为人民服务的思想,体现了一个共产党员的坚强本色。他指出,郑玉森老先生的精神和光荣作风非常值得宣传、学习。

陈立潮书记表达了对郑老的敬意,他强调,郑老的举动,是中国特色社会主义建设的主旋律和正能量,要引导更多的爱心人士这样去做。他深情的对连超说,希望连超同学加倍努力的学习,同时利用课余时间或者假期做些力所能及的事情,为毕业走上工作岗位提早谋划,通过实际行动回报郑老,学院也会一如既往的提供帮助。

蔡江辉院长对郑老的善举进行了高度赞扬,他指出:郑老先生的行为值得我们每个人学习,我们全院师生要把教书育人,尤其是育人深入下去;对于连超来说,要认真把握机会努力学习,同时要把社会给自己的爱回馈回去;今后要继续加强和第六干休所的交流、学习,共同把这种“大爱”精神弘扬下去。”

说明: DSC_7854

连超同学表达了自己的情感。他诚恳的说,郑玉森老爷爷的这种精神值得自己去学习,传承。自己将来也会把这种精神继续继承下去。

温暖人心的故事又一次将要落下帷幕,在最后我们衷心的祝愿郑老先生身体康健,益寿延年;同时也祝愿连超能够谨记教诲,踏实前行,将来学有所成,回馈社会!

                                     计算机科学与技术学院

                                      2017-09-25