首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

计算机学院组织开展“三基建设”专题组织生活会

发布日期:2017-09-19    点击:

 2017918日下午,计算机学院在会议室召开“三基建设”专题组织生活会,计算机学院党政领导班子成员、各党委委员、党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记陈立潮主持。

陈立潮书记做了题为《严格标准、创新思路、开创“三基建设”工作新局面》的报告。他指出,“三基建设”是将“两学一做”、“两提一创”学习教育活动常态化制度化、全面落实我省第十一次党代会决策部署的重大决策,学院党委、全体党员务必要将加强政治理论学习、不断提升政治素质与业务能力作为一项政治任务来抓,保证学习的时间与质量。在谈到强化基层组织建设问题时,他强调要坚持党建工作“全覆盖”:一是不断加强基层党组织的领导核心建设,深化党委决策的科学性和民主性;二是要坚持党员走到哪里,支部建到哪里,保证教师、学生党员正常的工作、学习,强化党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥;三是要不断加强阵地建设,线上线下两手抓两手都要硬,学院开设党员之家,为党员开辟组织生活的阵地,线上微信公众平台建立党建专栏,不断推送党的新闻和政治理论。陈立潮书记不断精细基础工作的任务目标,他说,学院党委要坚持以制度促规范,以规范促发展,坚持制度管人、制度管权,坚持党委书记负责、“齐抓共管”的工作思路,要依照岗位设置,明确岗位职责,实现责任清单、问题清单和任务清单项目化管理。陈立潮书记强调要通过业务培训和思想政治教育,通过扎实开展“双推双培工程”和“双带头人工程”,建立健全激励机制,提升党组织和党员的基本能力。最后,他强调,从严治党永远在路上,党建工作也永远在路上,党建工作要围绕学院中心工作开展,要为学院的发展保驾护航,当好参谋,成为推动学院发展的精神源泉和正能量。

学院党委副书记、院长蔡江辉结合工作谈了三点意见。他说,在目前国际国内形势下,我国的改革开放事业进入了深水区,是关键环节,明确核心,关乎旗帜、关乎社会主义事业方向问题,我们学院党委要把政治坚定、信仰坚守、行动紧跟三个问题落到实处。他说,自己认真学习阅读了《习近平的七年知青岁月》这本书,被一个情节深深打动,就是习总书记离开下乡的地方时,乡亲们送别的场景。这是一名共产党员全心全意为人民服务所产生的正能量,每一名共产党员如果都如习总书记一样,做人民的好干部,社会主义事业必将取得胜利。他最后说,学院的发展离不开党的建设,要始终坚持党的领导,从最根本来讲,学院的工作都是党的建设、都是党的事业,学院工作必须围绕这两项工作开展,这是我们社会主义事业成功的关键问题。

与会成员结合自己的工作谈了自己的心得体会,大家表态要坚定党的领导,坚持维护核心跟党走、坚定信念不动摇。会议在热烈的气氛中结束。