校党委张飞副书记来我院调研工作

发布日期:2013-03-19    点击:

3月18日下午,校党委副书记张飞带领党委宣传部、新闻中心、校团委、学生处的有关同志来我院调研工作,学院全体领导、辅导员参加了会议。

学院领导班子结合本年度我工作重点,紧紧围绕学院发展的目标、思路,介绍了学科建设、师资队伍建设、科研教学、专业发展等方面的经验,对学院建设发展过程中存在的问题或亟待解决的问题谈了看法和想法。特别是在学生工作方面,学院认为需要在学生科技创新、学生综合素质、毕业生就业能力、辅导员的培养和深造方面进一步予以支持和强化

张飞副书记在认真听取了汇报后作简短讲话。他指出计算机学院整体办学思路、办学理念是清楚的,在学院发展过程中存在的问题也提出了一些合理化建议,学校争取能对计算机学院加大支持,使学院得到进一步的发展。他说,从计算机学院的学生工作角度来讲,要彰显立德树人的服务理念,全方位育人、全员育人,要围绕学生的一切而工作,要从如何培养尖子学生、特色学生、有影响力的学生入手,凝练学生工作经验,理顺学生工作方法。最后他说,一定要注重宣传教育工作,要把握好学校发展的主线,大力宣传优秀的教师和学生,积极鼓励、充分发挥新媒体的导向作用。

宣传部部长王慧、新闻中心主任李志忠、校团委副书记姚树山对我院的工作给予了高度的肯定。

这次调研,对于我院今后的工作起到了积极的推动作用。