首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学院邀请张雪霞教授做报告

发布日期:2012-11-16    点击:

为了提高学生数学学习兴趣,20121115日下午在184阶,学院邀请应科学院副院长张雪霞教授,做了题为《如何学好数学》的讲座,2012200余名学生参加讲座。

张雪霞教授的报告从高中学习与大学学习的区别入手,指出大学学习重点在于自主,要注重基础知识和基础理论学习,要深刻认识到数学学习的重要性,将数学的逻辑思维运用到计算机专业学习中。在数学学习问题上,她提出了三点意见:第一、学风、班风建设对学好数学的重要性,她要求学生干部特别是班委一定要在学习中带头抓好学习风气;第二、利用好晚自习和高数辅导课的机会认真进行复习,要注重课后对课程的吸收,锻炼举一反三的能力;第三、学习要持之以恒,要对所学知识进行反思,要善于反思。最后,张雪霞教授介绍了大学生数学建模竞赛和高等数学竞赛的有关情况,希望计算机学院学生也能够积极参与。

张雪霞教授的讲座,贴近实际,解答了现阶段2012级新生高数学习的困惑和问题,对于提高学生高数学习的主动性具有积极的意义。