学院举办维信创新科研团队成立暨首期创新项目训练课程开班仪式

发布日期:2012-11-15    点击:

2012年11月14日下午,我院在16楼307举办了维信创新团队成立暨首期创新项目训练课程开班仪式,北京维信科技有限公司董事长吴智军、北京维信科技有限公司项目经理张家栋、学院党委副书记宋仁旺、学院团委书记、全体辅导员及70余名学生参加了会议。

宋仁旺副书记发表了重要讲话。他指出,21世纪是知识经济的时代,培养大学生的科技创新能力是高等教育的一项重要任务。目前“产教结合、校企合作”,大学生创新平台建设的有力抓手,既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,从而使高校与企业获得双赢。他说,今后进一步加强和企业的联系和合作,着力打造学生科技创新平台,建立学生科技创新小组,构建更多学生科技创新团队,以点带面,逐步建立学生科技创新产学研合作新体系、新机制。

吴智军董事长介绍了首届培训班课程的内容。希望创新团队的成员要好学、善学、博学,学会举一反三,融会贯通,做出有创新的科技成果和作品。

最后,吴智军董事长和宋仁旺副书记进行了维信创新科研团队成立揭牌仪式。