首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我院张磊同学荣获“中国大学生自强之星”提名奖、中国大学生新东方自强奖学金

发布日期:2012-10-24    点击:
     我院计算机科学与技术学院张磊同学荣获“中国大学生自强之星”提名奖、中国大学生新东方自强奖学金。
       
     2012年10月,由共青团中央、全国学生联合会举办,中国青年报社和中国高校传媒联盟承办,新东方科技教育集团协办的寻访“中国大学生自强之星”活动圆满结束。寻访“中国大学生自强之星”活动于2008年12月启动,截至目前已成功举办6届。新东方教育科技集团出资5000万元,设立了“中国大学生新东方自强奖学金”,每年500万元,除奖励大学生自强之星外,其余资金用作“新东方西部特困大学生专项助学金”,专门资助西部省份的750名特困大学生。寻访“中国大学生自强之星”活动受到高校团学组织和在校大学生的持续关注,各高校纷纷开展了寻访、推荐“大学生自强之星”的活动。

     
    团中央书记处书记卢雍政指出,“中国大学生自强之星”克服了种种人生磨难,诠释了中华民族自强不息的精神,给大学生以教育和启迪。他希望广大青年学生牢记胡锦涛总书记的殷切希望,以大学生自强之星为榜样,把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。