首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我院举办产学研合作研讨会

发布日期:2012-09-25    点击:
 9月23日上午,我院在校学术交流中心四层会议室召开产学研合作研讨会。副校长曾建潮、山西省计算机学会理事长梁吉业、中国电子科技集团33所副所长乔妙杰等领导出席会议并讲话。山西精英科技股份有限公司、太原伟晨科技有限公司、太原网捷科技有限公司、山西博华软件有限公司、北京达内科技IT培训集团、山西思软科技有限公司、青岛软件园、太原皓博教育中心、高等教育出版社等企业负责同志出席了会议,山西大学、太原理工大学、中北大学、山西财经大学、山西师范大学等兄弟院校计算机院(系)领导也参加了会议,我校教务处、科技产业处负责同志,计算机学院各研究所所长、教研室主任共60余人参加了研讨会。会议由党委书记李志宏主持,陈立潮院长致欢迎词。


    曾建潮副校长在讲话中对来参加研讨会的来宾表示感谢,并鼓励大家以“2011工程”为指导,在创新人才培养模式、创新合作模式等方面, 加强联系、深度合作,培养出受欢迎的人才、开发出具有更高价值的科研产品。
    陈立潮院长介绍了学院近年来发展状况。郭银章副院长着重介绍了计算机学院面向装备制造业信息化行业的专业群人才培养体系建设与实践。前来参会的其他院校、科研院所、企业负责同志也纷纷发言,从各自的角度出发,对将来的发展做出了设想,提出了建设性的建议。


    值此我校六十周年校庆和计算机学院建院十五周年之际,山西精英科技股份有限公司与计算机学院签订了总经费为200万元的产学研合作项目;太原网捷科技有限公司、山西博华软件有限公司也分别签订了总经费为150万元的产学研合作项目;北京达内科技IT培训集团捐赠20万元免费培训费;太原伟晨科技有限公司、青岛软件园等企业各捐赠2-3万元的教学科研设备;山西思软科技有限公司、上海杰普科技有限公司等单位各捐赠现金1万元;高等教育出版社捐赠1万元的图书资料。其余与会单位也以不同方式表达了对我校六十周年校庆和计算机学院建院十五周年的祝贺。