计算机学院赴忻州师范学院计算机系开展教工党支部共建暨经验交流会

发布日期:2019-05-23    点击:

为落实习近平总书记关于改革开放再出发和“新时代、新担当、新作为”的指示精神,进一步深入贯彻山西省委“改革创新、奋发有为”大讨论精神,精准对标抓落实,2019517日,计算机科学与技术学院赴忻州师范学院计算机系开展教工党支部共建暨经验交流会,深入学习该院计算机系教工第二党支部的先进经验。

本次活动会议由忻州师范学院党委组织部部长韩昱东主持,忻州师范学院党委副书记白宝林致欢迎词,我校党委副书记师东海代表太原科技大学党委做了重要讲话。忻州师范学院计算机系党总支书记彭永胜、计算机系主任赵青杉、计算机系副主任胡国华及各教工党支部书记以及我院党委书记陈立潮、院长蔡江辉等全体党委委员及学院各支部书记、委员参加了经验交流会。

3

教工党支部共建暨经验交流座谈会

忻州师范学院党委副书记白宝林介绍了忻州师范学院概况与党建工作的进展。他指出学院在党建工作中重点抓党支部建设,开展了以“计算机系第二党支部”为标杆,实现党建工作与教学、科研、学生管理深度结合,提升内部凝聚力,发挥党支部主体作用。同时,他希望太原科技大学与忻州师范学院加强联系,共同努力,携手共进,做好党建工作。

1.1

忻州师范学院党委副书记白宝林致欢迎词

我校党委副书记师东海发表了重要讲话,他对忻州师范学院计算机系第二党支部荣获“全国党建工作样板支部”表示祝贺,其党建工作新模式、新方法值得我校学习。同时,师书记向忻州师范学院介绍了我院党委打造“管理先锋队、教学先锋队、科研先锋队、学术创新先锋队、学风建设先锋队、学科竞赛先锋队”和“临时党支部”的先进经验,以及开展“一个支部、一个堡垒、一名党员、一面旗帜”活动取得的一系列成果。

1

太原科技大学党委副书记师东海发表讲话

忻州师范学院计算机系副主任、教工第二党支部书记曹建芳教授针对“全国党建工作样板支部”建设经验进行了汇报,分别从支部现状、重要举措、初步成果及工作体会四个方面进行了介绍,她认为党支部要与学科建设、科研、教学等工作相互融合、形成合力,党支部要善于宣传先进党员的模范带头作用,主动关心党员及其他教师的思想、工作及生活情况。

5

忻州师范学院计算机系教工第二党支部书记曹建芳汇报“全国党建工作样板支部”建设经验

最后,忻州师范学院计算机系第二党支部与我院第二党支部共同签署了结对共建一流支部的协议,并对建设工作进行了互动交流。

DSC_2905(1)(1)

签署结对共建一流支部协议