首页

学术科研

当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 正文

学院开展学科建设大讨论

发布日期:2019-04-15    点击:

 

 

 在全校深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动之际,为备战第五轮教育部学科评估,进一步加强计算机科学与技术、软件工程的学科建设,学院于410日下午召开学科研讨会,会议由崔志华副院长主持,全体硕士研究生导师参会。

    首先由崔志华副院长从师资力量、人才培养质量、科学研究水平、社会服务学科声誉等四个方面对计算机科学与技术和软件工程两个学科在第四轮学科评估的短板进行了深入的剖析,对2016年以来的学科建设成果进行了总结,给出了今后学科建设的工作思路。

蔡江辉院长从如何汇聚优秀人才、凝练学科方向,构筑学科平台三个方面介绍了学院学科整体情况,强调在学院当前的情况下,我们应该以“刀刃向内”的勇气,针对两个学科存在的问题,勇于面对困难,敢于承担责任。希望各位导师积极为学科发展献言献策。

陈立潮书记要求大家务必提前做好两个学科的学科评估准备工作,要兼顾眼前利益和长远目标,既要保证两个学科发展,又要确保优势学科更好更快的发展。要将学院的中心工作与学科建设结合起来,加大学科建设的奖励机制,发挥党员在学科建设中的模范带头作用。

参会人员从学院学科发展的不同角度,针对第四轮学科评估两个学科存在的问题,大家畅所欲言,寻找差距,提出了不少具体可行应对建议和举措,大家一致同意应尽快完成计算机科学与技术、软件工程两个学科各自研究方向的凝练,为第二次讨论会做好准备工作。