当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

学院召开新学期学生工作会议

发布日期:2019-03-04    点击:

33日下午,计算机学院在团委办公室召开新学期学生工作会议,全体辅导员及班主任参加会议,会议由党委副书记宋仁旺主持。

宋仁旺书记紧紧围绕学生工作理念、辅导员职业发展规划和2019年重点工作部署展开会议。他指出,学生工作要紧密围绕“一二三四”工作理念展开,结合学院中心工作和学生安全稳定这一底线工作,牢牢把握意识形态主阵地建设不动摇,抓好学生安全稳定工作,强化全局意识、责任意识和服务意识,构建学生成长成才服务体系,高质量地完成各项工作任务。

他要求辅导员应不断提升业务能力、学习能力和职业素养,制定切实可行的职业发展规划,建设辅导员工作精品项目,积极参加辅导员交流培训与技能大赛,申请大学生思想政治教育课题,公开发表学生管理工作论文,切实学生工作质量和水平。

最后他对近期的具体工作进行了布置,提出2019年学生工作要紧密围绕主题教育月展开,扎实推进学生工作图谱2.0工作。他强调,辅导员应做好进宿舍、进网络、进课堂的三进工作,建立健全学生工作台账。