首页

学生园地

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

学院开展清明节假期学生安全教育工作

发布日期:2019-04-04    点击:

 

清明节假期在即,为切实做好学生假期期间的安全工作,进一步增强学生的安全意识,维护学院正常秩序,推进平安校园建设,我院以年级和班级为单位分别召开清明节安全教育大会,并深入宿舍开展安全稳定排查工作。

年级大会中,各年级老师要求学生做好离校返校信息统计,掌握学生假期出行情况,密切关注重点学生情况;教育学生加强防火意识,文明祭祀,不随便燃烧枯枝树叶,以免发生火灾;要求留校学生严格遵守学院关于宿舍管理的规定,严禁私拉乱接电源线、严禁在宿舍使用各种违规电器、严禁抽烟、酗酒、留宿外人,不许烧杨絮、柳絮;加强学生的爱国主义理想信念教育,积极参加社会实践和公益性社会活动,引导学生正确认识和对待宗教问题,告诫学生不得组织、参与非法活动,不信谣、不传谣、不造谣,不沉迷于网络,不在网络上发表任何有损党和国家、学校声誉的言行;详细讲解突发事件应急预案,切实帮助学生提升自我保护能力。

宿舍安全隐患排查工作中,老师们详细了解同学关于近期思想动态、假期安排等情况,做到及时发现并解决问题,将细微的安全隐患消除在萌芽状态。

学院积极开展小长假安全教育工作,认真做好相关记录,努力营造安全、稳定、和谐、美丽的校园,使学生度过一个安全、祥和的假期。