首页

学生园地

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

计算机科学与技术学院“国家安全教育日活动”顺利开展

发布日期:2019-04-16    点击:

为深入贯彻落实《关于开展2019年“4.15”全民国家安全教育日活动的通知》,切实增强广大师生国家安全意识,计算机科学与技术学院开展了为期三天的国家安全宣传教育活动,形式多样。

我院各级辅导员依托年级会、主题班会、QQ群的形式,以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国70周年”为主题,进行国家安全教育,鼓励大家学习《国家安全法》、《反间谍法》等相关法律条文,收看全民国家安全教育日新闻宣传报道和主题节目,引导同学们准确把握总体国家安全观,自觉提升国家安全意识。

Cache_-1a63a3ca505c6365.

41519:00,我院在华科楼HK3-八阶组织学生观看国家安全教育系列专题片,为同学们讲解如何维护国家安全。观影结束后,同学们纷纷表达了自己的观点。周嘉炜说:“爱国主义影片让我们知道一个强大的祖国能够给我们带来安全。国家的安全,终究是我们个人的安全,增强国家安全意识,从思想上将国家安全重视起来。”赵鹏亮认为:“国家安全是一个广义的概念,应该深入我们每个人的内心,并在日常生活中自觉地贯彻执行。”赵娟娟认为:“我们作为大学生应该做好本职,为将来祖国的发展添砖加瓦,再日常生活中遵守各项规章制度,尽自己微薄之力维护社会安全和国家安全。”辅导员老师提出三点要求:一是做一个爱国的人,自觉抵制西方资本主义国家的拜金主义,享乐主义,继续发扬艰苦的优良传统;二是做一个知网、懂法、守法的人,努力掌握国家安全相关法律法规。三是做一个敢于担当的人,增强维护国家安全的责任感、义务感、和荣誉感。

pt2019_04_16_12_10_14

各学生社团也展开了国家安全教育活动。院学生会组织学生干部观看《同上一堂国家安全教育课》,院新媒体在微信公众平台号进行了相关宣传。

计算机学院组织学生干部观看安全

国家安全是关系到国家存亡的大事,没有国家安全,就没有和平稳定的建设环境,就没有社会主义的现代化。本次活动使我院学生充分理解国家安全教育,牢固树立正确的国家安全意识和保密意识,提升维护国家安全的能力,时刻保持谦虚谨慎的作风,为国家的安全守护好屏障,为祖国的富强奋斗终生。