首页

人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

软件工程专业

发布日期:2019-01-23    点击:

软件工程专业遵循基础理论与科学素养、专业知识与实践能力、工程训练与职业素质均衡发展的培养理念,按照工程教育认证标准,采用系统化的课程学习和工程实践相结合的培养方式,着重培养具有良好的科学素养、系统掌握数理基础知识、计算机科学基础理论和软件工程理论、技术与方法,突出软件系统的分析、设计、构造、测试和管理的复合创新型人才。通过四年系统培养,使学生具备较强的计算思维和工程实践能力,良好的沟通交流与团队组织能力,较强的终身学习和创新意识,能够针对复杂的软件工程问题,提供相应的解决方案,实现满足用户特定需求的软件系统。

本专业毕业的学生能够在政府机构、企事业单位、高新技术企业等部门从事软件系统开发、设计、管理和测试等工作,在IT相关领域能够胜任产品经理、软件设计师、项目经理、质量经理和软件服务咨询师等岗位。本专业具有相应的软件工程一级学科硕士学位授权点并可培养计算机类相关方向博士研究生。