当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

软件工程专业

发布日期:2019-01-23    点击:

软件工程专业遵循基础理论与科学素养、专业知识与实践能力、工程训练与职业素质均衡发展的培养理念,采用系统化的课程学习和工程实践相结合的培养方式,着重培养具有良好的科学素养、系统掌握数理基础知识、计算机科学基础理论和软件工程理论、技术与方法,突出软件系统的分析、设计、构造和管理的复合型和创新型人才。本专业培养的学生能够有效和系统地掌握本学科的理论基础,具备较强的计算思维和工程实践能力,良好的沟通与组织能力,较强的终身学习和创新意识,能够针对复杂的软件工程问题,提供相应的解决方案,实现满足用户特定需求的软件系统。本专业毕业的学生能够在高新技术公司、企事业单位从事软件系统的开发、设计、管理和测试等方面的工作。