学院新闻

坚持“三重一大”民主决策,学院召开党政联席会议
2017-05-16 11:53  

 

 2017511日上午,为了进一步落实“两学一做”学习教育和“两提一创”专项活动的开展,计算机学院召开了党政联席会议,对学院中心工作和奖励性绩效实施方案等进行了讨论与决策。计算机学院党政领导班子、全体党委委员参加了会议,校纪检委委员周晓章书记作为计算机学院联系委员出席了会议。会议由院党委书记陈立潮主持。

蔡江辉院长介绍了《计算机科学与技术学院奖励性绩效工资实施方案》的拟定过程。他指出,方案在结合学院实际情况的基础上广泛征求意见,经历了“三上三下”讨论,经全体教师投票表决支持率达到98%,充分体现了民主、科学决策的过程,提请学院党政联席会议审议。经过讨论,会议表决一致通过了《计算机科学与技术学院奖励性绩效工资实施方案》。

蔡江辉院长代表行政班子,向学院党委汇报了学院行政工作近期工作要点,重点汇报了学院行政班子是如何以实际行动落实“两提一创”的工作。他说,学院近年来取得一系列成绩,同时也要客观地分析学院发展面临的问题和瓶颈,学院行政根据学院实际情况,以“两学一做”、“两提一创”活动为契机,研究确定了“稳定规模、提升内涵,优化布局,重点突破”的发展理念,正在围绕三条主线推进重点工作。一是以学位点申报为重点,全力以赴,实现学校大信息学科博士点的突破,为科研人员提供必要的事业平台;二是充分认识本科教学在创新型人才培养中所起的基础性、关键性作用,牢固确立教学工作的中心地位,以审核评估和工程教育认证为契机,改革人才培养模式,努力提升人才培养质量;三是扎实推进“1331”工程,以“海量数据挖掘及并行计算重点创新团队”、“大数据及智慧软件工程技术研究中心”和“数字产业技术研究院”的申报和建设为抓手,进一步发挥科研团队的作用,打造学科平台,提升内涵建设。

校纪委委员周晓章发表重要讲话。他说,计算机学院坚持“三重一大”工作由党政联席会议研究决定,是学院落实科学民主决策的实际举措;他充分肯定了计算机学院行政报告的内容,指出报告目标明确、思路清晰,希望计算机学院新一届党政领导班子能围绕中心工作狠抓落实,切实按照“两提一创”活动的要求,提高标准,提高质量,争创一流。

学院党委书记陈立潮做了总结发言。他说,在全党上下深入开展“两学一做”和“两提一创”专项活动的推动下,我们要深入学习省十一届三次会议精神和习总书记关于“两学一做”常态化制度化的讲话精神,结合山西发展的良好契机,紧紧抓时代发展的脉搏,围绕学院中心工作搞党建,坚持高标准、高质量,坚持问题导向、真抓实干,积极落实校党委“十三五”发展规划要求,为建设一流计算机学院不懈努力。

 

相关文章:

读取内容中,请等待...
 学院新闻 
 通知公告 
 资源下载 
 
地址:中国·山西·太原科技大学(030024) 版权所有 © 2010-12 All Rights Reserved. Tyust.edu.cn
Technical Support : tyustacm. By z.live |晋ICP备05000464号